【おすすめたけのこレシピ】今年はたけのこがもう出てきました!
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桜が例年よりも早く開花し、なんと、たけのこももうニョキニョキ出始めました。
いつもは、4月に入って半ば頃に取れ出すのですが、今年は暖かい日が多かったせいか、成長が早いようです。
早速、初物のたけのこを下ゆでし、定番の若竹煮にしました!
たけのこの下ゆでの仕方はこちら▼
初物を食べると寿命が延びると言われているので、少し長生きできるかも。
旬のものを旬の時期に食べるのは、季節を感じられて粋な感じです。
たけのこは、炒めてきんぴらにしたり、メンマにしたり、炊き込み御飯とか、いろいろ作っていただきたいですね。
ただ、食べすぎるとお腹を壊すので注意です。
たけのこ色々レシピ▼
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